Черешня

Михаил Ярославцев
Сочная и пряная,
Чёрная почти,
Сладкая, румяная
Ягода в горсти.

Солнце греет ласково
Спелые бока,
И за летней сказкою
Тянется рука.

Кто же тебя вырастил,
Где ж тебя собрал?
Где же с божьей милостью
Столько солнца взял?

Май, Сибирь – как ни крути –
Лук да черемша.
Летний зной держу в горсти –
Как же хороша!