Зелёная подруга

Гомяр Хамзин
Валерий Новоскольцев "Беременное дерево"
http://www.stihi.ru/2016/04/15/10151

  "Беременное дерево стоит
   И медленно ветвями набухает...
   Под деревом сидит один пиит,
   А не пииты рядышком бухают..."

        Пародия

Когда в лесу компания сидит,
Бросая, что не съедено, на землю,
Всегда найдётся пламенный пиит,
Что безобразий этих не приемлет.

Он не пиитов строго пожурит,
Напомнит им о Господе забытом
И с деревом на "ты" заговорит,
Что свойственно лишь истинным пиитам.

И устыдится православный люд,
Покается, грехи припоминая...
Пииту чашу полную нальют -
Опять гудит компания честная.

Но не уймётся пламенный пиит,
К себе прижмёт бесчувственное древо,
А тем, кто не пииты, пояснит,
Что обнимает ветреную деву...

Он говорил, что слышит в небесах
Божественные, дивные напевы,
И утверждал, что нынче на сносях
Разбухшее, раскидистое древо...

Услышав это, порешил народ
Не наливать охальнику ни разу...
Пииту перекрыли кислород -
Попьёт водички с углекислым газом.