Кипарисы Вифлиема

Михаил Замский
Узких улиц теснота,
Вечной жертвенности тема.
Церковь Рождества Христа.
Кипарисы Вифлиема.

И духовность красоты
В узком сумраке пространства,
И распятые кресты,
И величие христианства.

И всегда один финал:
Много крови,много муки
Всех иллюзий,всех начал,
Всех религий,всей науки.

И по-прежнему менять
Будет время только лица,
И,раскаиваясь лгать,
А потом опять молиться.

Так устроен мир людей.
Измениться он не может.
И распятый тот еврей
Это знал,конечно,тоже.

Почему ж пошел на крест?
Был другим.Не мог иначе.
Может потому пред ним
До сих пор пол мира плачет?

А любовь она жива.
И,протягивая руки,
Будет вновь кого-то звать,
Умирать и воскресать.
И опять кого-то брать
Будет небо на поруки.