Скажи, а есть ли бог?

Борис Гребенец
Скажи,а есть ли Бог? И если есть - где он?
В словах молитвенных меж строк дрожащий стон
В делах людских? Или в лице икон
Немых и строгих, в доме с золотым крестом!

Стремленье помогать друг другу - это Бог?
Или ярчайший свет? Для тех кто делает последний вздох
Надежды переполненный глоток? Хлеба кусок?
Замок разбитый у двери,где зарождается любви росток?

Где Бог, кто мне ответить сможет?
Кто среди нас еще не переполнен ложью?
Душой открытый миру но не сбитый этой ложью с ног
В чем? А точнее ком? Тот самый милостивый Бог?!