Тайна

Дмитрий Рябинин 3
Зачем здесь таится какая-то тайна?
Зачем эту тайну нельзя разгадать?
Зачем мы столкнулись с тобою случайно?
Случайностью стали теперь навсегда.

Все стонут и плачут, все веют и дуют,
ветра, за собой не оставив следа.
Я снова попробую что-то придумать,
ведь так не бывает, чтоб не разгадать.

Не нужно мне трона и царского жезла,
не тот, за кого я себя выдаю.
Ведь прячется тайна в чужие подъезды,
где жизнь за мечту, за любовь отдаю.

Вливается мятная, нудная сладость,
и струнные нервы слепились в комок,
и мечется тайная, глупая радость,
за дверью закрытою мной на замок.

А мне не спокойно, а мне все не спиться,
заходят на цыпочках тени судьбы,
и тайна чужая во мраке таится,
читая по мне отходные псалмы.

Когда отпоют, отыграются ноты,
случайной любви, но горячей как зной,
уйду я… Но после останется кто-то,
немного похож, только все же другой.

Обратного нет. Запирают ворота.
Зачем мы столкнулись случайно с тобой?
Но я разгадаю. Придумаю что-то,
и тайну познаю, как жизнь и любовь.

© Дмитрий Рябинин