Поплачьте обо мне

Дмитрий Рябинин 3
Поплачьте обо мне хоть кто-нибудь,
я сам хочу, но слезы замерзают,
внутри сердец. И как их обмануть?
Хоть вы поплачьте вашими слезами.

Сладка как мед и крепкая как соль,
слеза, бегущая живительною строчкой.
Осколком льда сжимающая боль,
не разорвать той боли в одиночку.

Поплачьте обо мне. Я сберегу,
слезинки ваши, утирая нежно.
Я сам хочу, но видно не смогу…
Хоть вы поплачьте, дайте мне надежду.

Я все пойму, почувствую, прильну,
к чужой руке прижмусь скорей щекою,
и может быть, одну слезу пролью.
Пускай одну, я долго ждал такое.

Чужой игры я пленник или шут,
смешной Пьеро, но с грустными глазами.
Я не могу… Поэтому прошу,
хоть вы поплачьте, вашими слезами.

© Дмитрий Рябинин