Старый лес

Евгений Коржавин
Под ногами листва, словно мягкая шуба.
Я сюда прихожу иногда, поутру,
чтоб уткнувшись щекой, в ствол столетнего дуба,
своей грубой ладонью огладить кору.

Чуть прикрою глаза - в тишине утопаю,
полной красочных звуков лесной тишине.
Растревоженных чувств поредевшая стая,
из далёкого мрака стремится ко мне.

Были в жизни моей: и любовь, и страдание,
злость, добро, равнодушие, страсть.
Но заныла душа - прерываю свидание,
нахожу в себе силы на колени упасть.

Прошептал, словно инок, слова покаяния.
Пахнет приторно тленом земля.
Потихоньку встаю, глажу дуб на прощание.
"Ну, пока. Береги тут себя."