Тысяча лет

Дмитрий Рябинин 3
На рассвете небо упало в лужу,
растворилось в ней и осталось.
Через тысячу лет встретил я твою душу,
мне такой до сих пор не встречалось.

Через тысячу лет и на несколько месяцев,
через сотни эпох проходя,
чтоб стоять на последней ступени лестницы,
в уходящую спину глядЯ.

Что стоять на исходе времен незамеченным,
не дойдя, не успев лишь на шаг.
Две дороги – бегущие полосы встречные,
не на встречу друг другу спешат.

Мне до неба – рукой, до тебя – далеко…
От Создания снова прожить,
все начало начал, по ступеням веков –
эту тысячелетнюю жизнь.

А рассветное небо, упавшее в лужу,
красит серость ее в яркий цвет.
Если ты не позволишь любить твою душу,
разреши мне хотя бы смотреть тебе вслед.

© Дмитрий Рябинин