Летний ливень

Таня Зачёсова
Раскаты грома с высоты обрушив,
Внезапно налетел, как демон зла,
Дождя лавина — буря из котла,
Да так, словно отмыть старался души,

Все до последней, не смотря на зонт,
Навесы, транспорт и другой заслон.
Лепя из тучи, как Пигмалион...
Потом застыл и будто вышел вон.

И облака покорно разошлись,
И снова солнце — так невероятно!
Лишь на стекле воды остались пятна,
И травы ниже наземь улеглись.