Размышления о слепых

Татьяна Мороз 2
И было ко мне слово Господне:
"Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они – мятежный дом"
Иезекииль 12:1, 2

Я сегодня встретила слепого
По дороге мимо второпях...
И прошла, не думая плохого,
Что не он мог быть слепым, а я…
Но потом представив на мгновенье
Жизнь слепых без зренья, страх напал,
Не всегда ценю благословенье,
Что по милости Господь мне дал.

Каждый день считается привычным —
Открывать глаза и видеть мир,
И к слепым, казаться, безразличной,
Не понять или забыть на миг.
А недавно слышала в эфире,
Как слепой о Боге говорил,
Как он пел красиво… Вдруг пошире
Мне глаза Господь на мир открыл.

Сколько зрячих, но слепых духовно,
Кто в неверии живут впотьмах?
Жизнь свою расставив на греховность,
На любовь к себе, в своих домах.
Им не нужен Бог... В пренебрежении,
Тот, Кто дал им уши и глаза.
И приходит в жизни искаженье —
Слепота духовная средь зла.

Господи! Открой глаза, чтоб видеть
Всех слепых вокруг, не торопясь,
Мимо не пройти и не обидеть,
Протянуть им руку, не боясь.
Дай мне сердце чуткое и зренье
Милость замечать через слепых
И великое благословенье,
Что даёшь Ты на земле живых.

Не забыть воздать благодаренье
За глаза, за зрение, за жизнь,
За Твоё, к глазам, прикосновенье
Видеть мир в неведеньи и лжи.
Слово Твоё сбудется однажды,
Ты глаза откроешь всем слепцам.
Да узрит Тебя, Создатель, каждый,
И прославит Вечного Творца!

4 июня 2016