Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?

Стратонов Валерий
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?
Зачем мне сны, в которых не летаю.
Я бесконечно, трепетно любя
Признаюсь в том,на что ответишь: "Знаю!"

Написано 04 июня 2016 г.

Тогда, и восемь лет спустя...

Пусть этот мир летит в тартарары*
Спасутся двое. - Знаешь имена?
Конечно ими будем я и ты,
Плесну в бокал мускатного вина.

Не спрашивай, не говори " зачем ? "
Риторика молчанию сродни.
Твоя любовь мне больше чем Ковчег,
Как лечишь ты не вылечат врачи.

Размолвкам с отчужденьем не дано,
Прервать полёт души - моей к тебе.
Да, что мускат? Мы пьём любви вино,
Зачем? - Затем, что ты живёшь во мне.

Продолжение написано 24 апреля 2024 года
Примечание: * - Подземное царство мёртвых,
место, где души грешников после их смерти
подвергаются вечным мукам; ад, преисподняя.