Мне напиться сегодня так хочется...

Дмитрий Рябинин 3
Мне напиться сегодня так хочется,
отчего, я еще не решил.
Выпить небо бездонное дочиста,
чуть коснувшись губами вершин.

Непонятное в душу запрятано,
как теперь мне тебе объяснить,
это скомканное и смятое,
то, которое не уловить?

Мне так часто жалеть приходиться,
а ведь я не жалел ни о чем.
Но душа и бессонница сходятся,
нудной болью под левым плечом.

Словно дьяволы, - все исковеркали, -
на балу сатаны, при луне.
Как тебе показать в этом зеркале,
все, что я сохранил в глубине?

Мягко стелет седая бессонница,
на чужие постели ложась,
сны цветные как тени сторонятся,
тусклой свечкой застыла душа.

И ломает, и бьет непонятное,
и не высказать фразами мне,
это скомканное и смятое,
то, чему объяснения нет.

© Дмитрий Рябинин