Под Сенно

Алексей Червяков
А с экрана -глядит ветеран…
Слёзы катятся с его глаз.
На лице -последствия ран.
Россиянин -один из нас.

Он живёт на земле очень долго.
И ещё, проживёт непременно.
Он прошёл Сталинград на Волге-
Потому, что выжил под Сенно.

За спиною- войны дороги.
Он живой! От Волги до Вены.
И хранили военные  боги,
Потому, что выжил под Сенно.

Говорит с экрана о многом.
Россиянин -один из нас.
Там, под Сенно хранимый Богом.
Слёзы катятся с его глаз…