Когда человек светоносность утратил...

Вит Ассокин
АУДИО ЧЕРНОВИК ДОСТУПЕН ПО ЭТОМУ АДРЕСУ:
https://yadi.sk/d/XtCnheDJsFZdg

Когда человек светоносность утратил,
Тотчас же увидел свою наготу,
Но даже не понял, чего б это ради
Угасший светильник столь наг на свету:
Блистающий разум Господнего сына
Ослеп, превратившись в ветшающий мозг.
И капали светлые слёзы с Лозы на
Отпавшие ветви, как капает воск.

С тех пор, словно свечи, во тьме человеки
Сгорали, не видя: Кто Светел, кто наг;
И изредка только дебелые веки
Ума размыкались в отдельных сынах,
Чтоб знала хоть малая часть, хоть отчасти:
Откуда мы здесь, для чего и куда...
Однако, и эти — всё реже... Но, к счастью,
Живительный Свет не прейдёт никогда.

4.06.2016