Бродит где-то юность золотая

Понамарёв Анатолий
Нас по свету жизнь поразбросала,
Что забыли мы края, где родились.
На селе домов уж не осталось.
Нас не стало и дома снесли.

Пустыри по заросли травою,
Что порой и не узнать тех мест.
Где когда-то бегали гурьбою
И было нам тогда, так мало лет.

А сейчас, по дням тем ностальгия.
Хочется вернуться, но, увы.
Раньше был Союз, теперь Россия.
Мы ж в Союзе были рождены.

А вообще-то разница, какая?
Молодость никто нам не вернёт.
Бродит где-то юность золотая.
В наших мыслях и сердцах живёт.
       31.   05.  16.