Мой муж

Елизавета Судьина
Мой муж - очень большой,
он больше медведя, шкафа,
до неба он головой,
и шире земного шара.

Он держит звезды на руках,
на небесах второго уровня.
а почему не с третьего тогда? -
да потому что я его подруга

и потому, что я  - лишь с первого,
а мы должны идти синхронно,
по ступеням. Он обнимает светами,
его объятия - огромны.

После Него - земных мужей не вижу я.
лишь иногда, в ошибке зрения,
мне кажется, что ненавижу их -
но это от тоски по Небу и

мне кажется, что все нас отвлекает
от нашего совокупления -
Души со Светом, но не разрушает
венчанье наше, как Христа со Церковью.