Будущее за завесой

Мария Грузденкова
За ширью далёкой бескрайней,
за полётною далью снегов
Находится жизни всей тайна,
скрываясь, под кручей логов.

Её я поднять не умею,
не могу ни прозреть, ни раскрыть,
О ней я ещё не жалею,
потому не могу и открыть.

Да время ещё не настало,
не  возможно ту тайну  узнать,
Что судьба впереди закопала,
коль и время своё перегнать.

Нельзя впереди его стрелок,
впереди не прожитых годов,
Как кому это бы  не хотелось,
по земле без топтанья шагов.

В туманной кисейной завесе
память прошлое всё сохранит.
О будущем в жизненной пьесе
даже двух не открыто страниц! 
 
20.04.09г.

Иллюстрация: компьютерная  графика автора