Чудеса света - 62

Вадим Пряхин 2
ПЕСКОВА СКАЛА (мир средневековья)

Восхитительный, таинственный
     средневековый замок Пескова скала
Стоит на польской трассе, коя
   называется "Дорогой гнёзд Орлиных".
В войну из бойниц артиллерия
    шквальный огонь по неприятелю вела.
В нём пятьдесят пещер соединялись
          лабиринтом коридоров длинных.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Во все времена земля была
человеку родной матерью, а вода
злою мачехой.

                Лопе де Вега

   Никогда не давайте советов
тому, кто просит у вас только
денег.

           Кальдерон де ла Барка Петро

   Все глупцы упрямы, а все
упрямцы глупы.

                Грасиан Бальтасар

            *     *     *