Дар Поэту

Алиса Шелихова
А в июне белые ночи
Всё волшебнее с каждым летом.
С таинством их сродниться хочешь
И становишься сам поэтом.

И летишь, летишь над Невою,
Над тоской мостов разведённых.
И, конечно, Пушкин с тобою,
И поэзия всех влюблённых.

Гений Пушкина - нам награда,
Как мечта, зовущая в вечность.
А стихи Поэта - отрада,
Устремлённая в бесконечность!

Ночи белые светом пОлны,
Как ушедших веков приветы.
И поют, торжествуя, волны
Гимн величья, как дар Поэту!