Полюби меня, пожалуйста, мальчик

Дворняжьи Стихи
Никому в этом мире не нравлюсь -
И ему тоже.
Под этим невероятным небом,
Где облака - розовые с абрикосовым,
А звезды светлее самых горящих глаз,
Нас
Всё ещё нет,
Но есть ты и отдельно я.
Верю я, что есть.

Я надеваю синее платье
И знаю,
Что я в нём красива.
Верчусь перед зеркалом и посреди одуванчиков на газоне.
Будто в поле, -
Шепчет мне голос услышанный как-то во сне.
Будто в поле...
А платье - море,
А значит - может быть ты.

Я никому в этом мире не нравлюсь.
Может, я некрасива, может слишком стараюсь
Хорошей быть.
А здесь любят отчаянных и бессердечных.
Если по доброте мне суждено вечно смеяться в своём синем платье,
Знайте:
Так мне и нужно.

Непостижимы человечьи сердца.
Кого мы впускаем в них и выпускаем?
Кто впустит меня на порог или сразу на чай
(После чая - навсегда, считай),
Кто поймёт мои корабли, берега и волны,
Мои деревья, траву и кроны?..
Полюби меня, пожалуйста, мальчик.
Никому я не нравлюсь, но разве синее платье мне не идёт?
Давай будем есть мороженое по дороге вдоль одуванчиков,
Может,
Тогда что-нибудь с нами произойдёт.
Может,
Тогда всё хорошее произойдёт.
Может...