Там до сих пор идет война...

Татьяна Рамина
Там до сих пор идет война,
И до сих пор там убивают...
А нервы режет тишина,
Такая мирной не бывает.
И Горловка который год
Живет, согласно расписанью;
Забывшись днем, идет народ
В подвал под вечер, ставший спальней.
Привыкли к зареву огня,
К слезам привыкли, к виду крови;
Прожил еще хоть и полдня,
И слава Богу...Там усвоив,
По звуку чей снаряд летит
Тихонько скажут: «Это наши...»
Привычно пальцы вдруг скрестив,
Попросят Бога, чтоб вчерашний
Не повторился ужас вновь,
Не погибали, чтобы люди...
«Господь, спаси... Твоя любовь
Пусть с нами будет, и о чуде
Мечтаем мы - да будет мир,
Не повторится день вчерашний,
Затерли Библию до дыр,
Испили, Боже, полну чашу...
Услыши, Господи, мольбу,
Не посылай нам испытанья;
Познали горя глубину,
Ну сколько же нам жить в страданьях???»
А Горловка, как Сталинград,
Живет и украм не сдается;
Познав, что значит слово ад,
Она  в Краину не вернется!!!