Не оскверняйте люди храмы

Анна Константиновна Каменская
Не оскверняйте, люди, храмы,
Осталось мало мест святых,
Один пустырь житейской драмы,
В немых глазах людских.
Ведь храм очаг для душ святых,
Приют для всех покорных,
И в этих днях и в тех былых,
Томился от позорных.

Не избегайте люди храм,
Не отрекайтесь глядя,
Одно лишь стоит понять вам,
Он здесь лишь Бога ради.

Святое место не чернеет,
И кто бы не был в нём,
Молись - Господь тебя согреет,
Грешишь - сожжёт огнём,
          твоей же ненависти лютой,
Чтоб душу просвятить,
          и от грехов твоих постыдных
тебя освободить.