По законам мироздания

Андрей Марьинских
Мы хотим жить по законам мироздания.
Не теряя сознания
Видеть знание.
Монахи молились,
Мирились,
Силились понять,
Чтобы знать,
Сказать будущим потомкам,
На обломках,
На костях, холмах,
В слезах.
Молились неистово,
Понимая истину,
Упирались в стену,
Видели измену.
Все для одного вопроса.
Перебирали просо
По зернышку,
Чтобы было видно донышко.
Солнце светило в окно,
Не все обречено.
Это было так давно.
И все же,
На нас это похоже.
Мы люди ищем знание,
Мы хотим жить по законам мироздания.
Строить свое здание,
Знать предания,
Просто жить честно,
Не тесно,
Любить эту планету,
Знать секреты,
Заветы,
Находить ответы,
Создавать прецеденты,
Выдавать патенты.
Мы агенты
Новой формации,
Не прошедшие аттестации,
Неформатные,
Свободные,
Не совсем народные,
Не безродные,
Подающие надежды,
В модной  одежде.
Прежде, чем от нас отвернуться,
Попробуйте проснуться,
В наш мир окунуться,
Узнать наши чаянья.
Не впадая в отчаяние,
Мы хотим жить по законам мироздания.
Это наш путь,
Не свернуть,
Не вылететь из обоймы.
Стройно,
Как надо,
Не требуя награды,
Круто,
Не раздуто.
Просыпаться утром,
Выходя из ванны
Сроить планы.
Не выкручивать карманы,
Иметь средства к существованию,
Процветанию.
Жить без кризиса,
С любимыми сблизиться,
Иметь отношения
Для общения,
Влечения,
Заниматься делами,
Радоваться вместе с вами
Временем процветания.
Ведь мы живем по законам мироздания.
Не жалеем о прошлом
Плохом или хорошем,
Не атласном,
Не всегда прекрасном,
Но классном
Потому, что нашем,
Настоящем.
За него не  обидно,
Не стыдно.
Поэтому мы выглядим солидно,
Это видно.
И так всегда будет,
Никто не осудит,
Не привлечет к ответу
За это.
Впереди планеты,
Не боясь расстояния
Мы будем жить по законам мироздания.