Неприступная

Зарина Морская
«Смотри, смотри, как неприступна!» –
подружки шепчутся ей вслед, -
«Со мною будь великодушна!  -
мужчина втОрит. - Дай ответ!»

Она ж, воды черпнув в фонтане,
идёт в молчаньи гордом прочь,
её  пьянит, как дым в кальяне,
любовь, что ей приносит ночь…

Когда луна миндаль ласкает,
и сердце плачет, как зурна,
её любимый обнимает,
признанья страстно ей даря…

Вот потому она надменно
проходит мимо всех людей,
чтобы принять любовь смиренно
лишь от того, кто ей милей…





           На фото - картина "Неприступная красавица"
                итальянского художника
                Эудженио (Эжен) де Блаас, (1843-1932)
                писавший в стиле академического классицизма.