За что же?

Анастасия Цуненко
Как много счастья, Господи! За что же?
Твоих не заслужила я даров.
И всласть смеяться мне совсем негоже,
Ведь утопаю в пропасти грехов.

Но ты лучами в бездну ниспадаешь,
И озаряет невечерний свет людской приют.
Ты ведаешь, Ты знаешь
Доподлинную нашу красоту.

Ее не вижу я. Слепые очи
Лишь озирают язвы у души.
И благоденствие свое снести нет мочи.
Прошу, своим вниманьем не лиши

Нас в радости, ведь дух бодреет в скорби,
И в немощах творится сила сил.
Наверно, испытаний я не стою,
Но лишь бы Ты свой свет не угасил!