Вечером на даче

Куртова Ольга
 Мы ложимся спать на даче.
 За окном лягушки скачут
 Там, где грядки поливали
 И где ящерку поймали,

 Где кузнечики поют,
 Птичкам ноты раздают,
 Где живет колючий ежик
 И проходят десять кошек.

 Мы ложимся спать на даче.
 За окном закат маячит.
 Опускает алый стяг
 Солнце красное как мак.

 И собачка уж не лает
 В будке сон свой ожидает.
 Сел петух на свой насест.
 Тишина стоит окрест.

 Лес вокруг в тумане тает,
 Тенью в сумраке играет.
 Кончен день, пора ложиться,
 Чтобы ночью насладиться.