Рождество

Анна Константиновна Каменская
Зажглась звезда на небосклоне,
И мир воспрянул ото сна,
Тот свет всех покорит...
              и склонят
Пред нею головы...
               О да!
Та весть великое начало,
Родился мальчик без изъян
Все ликовало и сияло
Он самим Господом нам дан.
Явился он как царь - спаситель
И свет свой на людей пролил,
Он наш хранитель и целитель,
Он души многих возродил.

Сей день торжественный,великий,
Запомнил каждый ученик...
И восхищённый крик - "РОДИЛСЯ"!
Как дорог его светлый лик.
С ним родилась в душе надежда,
И свет пробрался внутрь всего,
А праведник шептал - "СПАСИБО"!
Господь за сына твоего.
Молясь,от радости он плачет,
Икону трепетно обнял,
Ведь этот день так много значит,
Он так его безумно ждал,
Целуя образ,восклицает -
"Вот здесь НАЧАЛО из НАЧАЛ"!!!

Зажгла свечу я,поклонилась,
А рядом голубь ворковал,
"Родился,слышите,родился" -
Кричал как будто на весь свет,
И много взглядов обрело надежду,
Ну вот и наступил рассвет.