Братья

Илья Бохно
В заколдованном храме,
Не продутом ветрами,
Где из птичьих мелодий
Только уханье сов,
Лишь отшельница птица –
Чёрный аист гнездится
В заповеданном коде
Первозданных лесов.

А собрат его белый
Откровенно и смело
Поселился на крыше
Деревенской избы –
И на зорьке весновой
Он с дружиною снова
Круг истории пишет,
Ожиданья избыв.