Прости, сынок

Галина Сорокина 4
Прости,сынок,что я уже не плачу.
Что засуха в потресканной душе.
И за добро не получаю больше сдачу,
А жизнь и смерть косятся на меже.

По нраву мне дождей косые стежки
И ветра беспризорного порыв.
Я родилась под солнцем и в одежке,
Но счастья дни ушли на перерыв.

Дождусь ли я тех трепетных мгновений
И как мне жить под тягостным пластом.
Но на ночь уходя в кошмар видений,
Так хочется вернуться в тихий дом.

Рассею страх за ширмой непогоды,
Увижу яркий свет сквозь кромку тьмы.
Вернусь на миг в заснеженные годы
И вспомню все,о чем мечтали мы.

Вот слезы согревают снова щеки,
А это добрый и желанный знак.
А,значит,мы с тобой не одиноки
Среди судьбой исписанных бумаг.

Все соберу разбросанные вещи
И все сомнения в тумане растворю.
И станет и душе,и сердцу легче,
И эту жизнь я снова полюблю.

Рассвет меня разбудит очень нежно,
А солнца луч укроет от забот.
И встану я с кровати белоснежной,
И загляну в прозрачный небосвод.

И рассыпая росы на росинки,
Вздохну легко в цветочном конфетти.
Ромашек желто-белые корзинки
Не оборву случайно на пути.

Почувствую,что счастье где-то рядом
И так меня боится потерять.
И за мое терпение в награду
Оно со мной не будет крепко спать.

Оберегая все мои покои,
И мой душевный безобидный сон.
Оно тихонько двери все прикроет
И до земли подарит свой поклон.