Не теряйся в дождях

Ирина Снежина
                Да, я дом теперь, пожилая пятиэтажка.
                Пыль, панельные перекрытия, провода.
                Ты не хочешь здесь жить, и мне иногда так тяжко,
                Что из круглой трубы по стенам течёт вода.
                Дождь вчера налетел – прорвался и вдруг потек на
                Губы старых балконов; бил в водосточный нос.
                Я все жду тебя, на дорогу таращу окна,
                Вот, и кровь в батареях стынет; и снится снос.
                Полозкова Вера


Но ведь сносу не быть...Еще рано...не пробил тот час
И лишь выглянет солнце, бликуя в чистых оконцах
Побежит по балконам, по крыше...теплом всё обдаст
И согреется кровь в батареях, оживая до самого донца.
Петли ржавые скрипнув, песню радостную запоют
И цветы на обоях станут яркой цветущей поляной
Добрых книг переплёты, пыль и мудрость веков отдадут
А тоска от дождей, отойдёт...показавшись смешною и странной
Старый дом, в перекрытиях и проводах
В тебе столько уюта, тепла...ты родной и любимый
Не теряйся в тоске и печали...в снегах и дождях
Мною в сердце, в душе и в молитвах хранимый