Верить...

Яков Баст
Всё имеет конец.
Неизбежны мгновенья расплаты.
И печаль о потерях нас колет под сердцем иглой.
Зарекался влюбляться в хорошеньких раз в двадцать пятый
И не верить пустым обещаниям в двадцать второй…

Всё имеет свой срок
И мы тоже с тобою не вечны.
Но не стоит об этом. Промчавшихся лет не вернёшь.
Надо дальше идти. Пусть лицо холодит ветер встречный.
И тоскливую грусть растворяет косой летний дождь…

Всё имеет предел.
Вслед за ночью побалует утро…
Золотые рассветы наивную радость сулят…
Верить в лучшее в жизни  -  вот это, действительно,  мудро.
Даже, если надежда упала почти до нуля…