как тот песок...

Алесь Ромашкин
...как тот песок; песочные часы -
перетекает, сколько ни насыпь,
воронка сверху и воронка снизу -
определяясь только горловиной, мысом,

той точкой нулевой, тем коридором,
туннелем, где пролет и нет заторов
преобразуется сознание в иное -
инверсия вконец пропереходит ноль;

и траектория песчинки решена:
был хаос звуков, дальше - тишина.