Без коррекций

Софья Хрусталёва
Уходят люди в дальний путь...
Но путь у всех - единственный.
Его нигде не обогнуть,
хоть не является таинственным.

А умные...смогли б давно –
изобрести в обход иные
пути. Но Богу лишь дано
вносить коррекции любые;
не звать  науку изменить
то, что ЕМУ лишь предначертано.
С начала Сотворения Мира   
Судьбой кончина всем наречена.

Единственное, что живой
в себе хранит печаль с потери...
И он, как пёс сторожевой,
в загробной жизни
во встречу верит.   

Возможно горько слёзы льёт -
себя жалея, что остался;
да без любви его живёт -
кого жалел и с кем расстался.