Запах детства

Владимир Вальков
Ночь глазами цыганскими глянет
И уйдёт, тая блеском в рассвет,
Луч весёлый пробьётся в тумане,
Засияет росой дикий цвет.

Запах детства и сладкий, и горький,
Смутным чувством вдохнуть я смогу,
Разбередит мне сердце под зорькой
Васильковая грусть на лугу.

Синью жгучей заплещется небо,
Распахнув благодать для людей,
С уплывающей вдаль словно в небыль
Парой верных ему лебедей.

Вот бы так без оглядки влюбиться,
Как им в нежной мечте довелось,
Но зачем у судьбы просить сбыться,
Вновь тому, что когда-то сбылось.

Ночь глазами цыганскими глянет
И уйдёт, тая блеском в рассвет,
Луч весёлый пробьётся в тумане,
Засияет росой дикий цвет.