Мне когда-то захочется написать песню про

Елена Леман
Мне когда-то захочется написать песню про свое одиночество —
Я, кончено, не Ахматова и не Полозкова.
Я случайно здесь узнала твое отчество — 
Ты всегда толчок для дур и творчества
И стенаний в духе лета городского.

Пыль, жара, ты выедаешь кожу,
Как белизна цветастые рукава платья.
Я на тебя молилась — но и ты туда же тоже.
А на меня не хватило ни гвоздей, ни распятия. 

Я, наверное, просто-напросто не заслужила — 
Я дышала воздухом, а ты —  инертным газом.
У тебя ведь не легкие и отрава в жилах.
А я тебя любила
Все больше —  с каждым днем, с каждым разом.

Ты открыл мне язвы в кончиках пальцев —
И мне нестерпимо больно, когда не тебя касаюсь.
А в моей жизни так и нет постояльцев —
Они все куда-то уходят. Я в вине растворяюсь.

Ну я же простая смертная —  у меня кровь с алкоголем,
Аллергенами, сахаром. Литры и метры.
А ты никогда не был мной болен,
Но к сердцу паролем
Тебя наделили.  И я играю с тобой, как щенок с лазером или ветром.