Проповедь

Мария Сергеевна Макарова
Весна становится все ближе,
Рисуя солнцем блики в лужах,
Застыло небо неподвижным,
Ручным панно размером с душу,

Открыты двери. Таят свечи…
Несутся мысли, чувства, страсти
Стремглав безумию навстречу -
И вот уже весна во власти.

Твой голос звал, тонул в прохладе,
В листве, по ветру говорящей...
К мирским тревогам беспощаден,
Глубокий, добрый, настоящий.

И шли к нему, дождя и ветра
Не чувствуя, не зная срока,
Так шла и я…в надежде света,
Без  колебаний и упрека.

И ты встречал…горячим словом,
Душой, молитвой упоенной,
Довольный праздничным уловом
Душ, алчущих любви нетленной.

И в этом дне – в одном из многих,
Но самом светлом Воскресенье,
 Все, чьи к тебе вели дороги,
Нашли весне успокоенье.

И уходили не с порывом
Переполняющего счастья,
Затребовать к себе у мира
Заслуженного соучастья,

Но с тишиной, звенящей светом,
Слезами радости о Боге -
В лучах Пасхального рассвета
Стелить добром свои дороги.

30 апреля 2016 года