Верую

Мария Сергеевна Макарова
«На половины надломлена жизнь,
В пути – шаткий мост над пропастью,
Остановись, очнись, откажись!»
Верую, Господи.

«Сытый, богатый, надменный сосед
Счастьем пресыщен вдосталь,
Не отрицая, что Бога – нет», -
Верую, Господи!

«Ветхую пыль поднимает арба,
С первых шагов до проседи –
С ветром кочуешь, Божья раба», -
Верую, Господи.

«Согнут в поклоне достоинства блеск
В пояс – кому ни попади,
Давит на плечи непрошеный крест», -
Верую, Господи.

«Жизнь – как огонь! Погаснет в миг –
Ты в нищете придорожной –
Страсти вкусил? Славы достиг?»
Верую, Боже мой.

Прочь, отойди, отступи от меня,
Не избирай слова –
Есть нечто больше и дольше огня –
Вера моя жива.

25 февраля 2016 года