Замок у моря

Владислава Минакова
Волна голубая песок омывает,
Холодными пальцами ласкает его,
И шелк парусов на рассвете терзает
Блестящее солнце твоих берегов.

А где-то виднеются к замку ступени,
Ведущие вдаль по покатым холмам...
Холмам, что склонились, упав на колени,
Приникнув к небесным столпам.

Ты, замок мерцающий, огненно-палевый,
Меня в свои двери впусти...
Я верую, в то, что меня очень ждали Вы,
О, замок слоновой кости.

Матросов немало погибло за поиски
Тебя в этой сизой глуши, ну и пусть,
Прощаю я все эти милые происки,
Твою мимолетную грусть

Есть просто творение разума дивного,
Что верит, и любит, и ждёт.
В последней строфе своего пути длинного
Сей замок навек обретет.

Приносятся к берегу души пропащие
Чудовищно хладной лазурной волной,
А солнце блестит и играют летящие
Мои паруса над водой.