Ход истории медлителен и тяжек

Валентина Воеводина
Ход истории медлителен и тяжек,
А народ все хочет сразу и сейчас.
Потому-то толпы западных «портняжек»
Посылаются мозги кроить у нас.

Шептуны, говоруны и горлохваты,   
Получив за свой язык немалый куш,
Обещают людям царские палаты
И кредитный евро-долларовый душ.

Несомненно, к поворотам предпосылки
Есть в любой и даже западной стране,
Но не выпустим мы Джинна из бутылки,
Не дадим страну на откуп сатане!

Ход истории медлителен и тяжек,
Эту истину все поняли у нас.
Лет с десяток не прожить нам без подтяжек:
Но поддержат наш бюджет и нефть и газ.

А за это время мы своротим горы,
Экономику поднимем на дрожжах.
Шептуны, говоруны, ныряйте в норы,
А не то раздавим вас на виражах!