Холодный ветер правит свой набег

Илья Гуревич 2
Холодный ветер правит свой набег
На быстрой тройке по свинцовым тучам.
Ещё немного - и посыплет снег…
Июньский снег!  О, боже, как он скучен!

Он мне напомнил вьюги февраля
И резкие колючие метели,
Когда под снегом спящая земля
Скрипела, словно старые качели.

Когда смешно кружась над головой,
Снежинки замирали на ресницах
И голос твой, звенящий и живой,
Звучал в ночи, как голос вешней птицы.