Ложные ценности

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Ах, как прекрасна жизнь!
И как прелестно осознание мироздания,
В каждой минуте, вздохе и моргании,
Заложена любовь всевышнего и наказание.

Приятно ощущение ногтя, что на соседнем пальце,
Приятно попадание мошки в глаз,
И даже ощущение боли в голове приятно,
Готов я ощущать все это миллионы раз.

Как часто мы не ценим того, что нам дано,
Как часто мы пренебрегаем тем, что мы имеем,
И только потеряв, мы начинаем верить,
И лишь остатки прошлого в глухом мозгу лелеять.

Чем человек разумен, мне скажите?
Чем все вы в этой жизни дорожите?
На что меняете благоволения бога?
К какому результату ведет эта дорога?

Капиталисты, либералы, демократы,
Гонясь за долларом, идут по трупам многократно,
На чужом горе счастья не построить,
Весь иллюзорен мир, хочу я вас расстроить.

Примеров сотни и назиданий много,
Но человек создание скупое,
Не в деньгах наше горе,
А в том, что деньги заменяют нам родное.

Родные люди, руки, ноги, чувства,
Беседы с богом и мольбы смирения,
Ценить должны мы все эти дарения,
Иначе поздно станет и не вымолить прощения.