Новый день

Евгения Чмут
.                Написано для конкурса "Алфавит"
Бирюзой струится нежною
Тёплый призрачный рассвет,
Переполненный надеждою,
День спешит за зорькой вслед.

Бахромою белой облачко
Зацепилось за зенит.
Из любви и красок соткана,
Трель соловушки звенит,
 
Наполняет сердце радостью
И душа стремится в высь.
Не грусти, заря-красавица,
Дню и лету улыбнись.