Она...

Лана Разумовская
Мне страшно вдруг проснуться в темноте
И ощутить,  что рядом нет  кого-то…
Что в мимолетной жизни все не те!
И я теряю  дорогое что-то!
Теряю, не сумев остановить…
Едва забыв за суетой притворной,
Теряю, так себя и не простив…
Не будет мне душа теперь покорной.
Так бесконечно и незряче полюбив,
Я не успел, не смог, вдруг не решился…
И страх мне в сердце острый клык вонзил,
Под гнетом я его остановился… .
Остановился, когда нужно бы бежать,
Учиться полететь… увидеть воздух!
Остановился… мне теперь уж не догнать
Её шагов, теряющихся в звездах…
В  ней было счастье, в ней жила душа,
И всю  себя она мне открывала,
С ней все во мне дышало не спеша,
А  чаще вдруг  вулканом  закипало.
Она была ребенком…или нет…
Порой казалось, нет ее мудрее…
В  ее глазах лучился теплый свет,
Тот свет, что  душу делает добрее.
Я верил, нет! Я знал, что я любим!
Что  для нее родной я и  желанный,
И  серый мир казался нам цветным,
Цветным, и добрым, и немного странным.
С ней было все,  иль не было всего…
Как можно словом рассказать о счастье?..
С ней было все… иль не было всего….
А  без нее мне душу рвет на части.