Святой

Елена Гайворонская
Меня крестили поздно при свечах,
Перед старинною владимирской иконой.
Нельзя было открыто при очах,
Главу венчать божественной короной.

Я крест нательный на душу свою,
Уже в сознанье взрослом примиряла.
И сердцем чтить и отвечать иду,
Не многим из святых я обещала.

О каждом, что встречался в житие,
Я память разную хранила.
Кто верен богу и себе,
Кому дорога боль сулила.

А кто то шёл себе вперёд,
Не придавая, свято веря.
В то, что к добру ведёт поход,
И открывая встречным двери.

Я за того, кто во плоти,
Не предаваясь искушениям.
Другим помог свой путь найти,
На горе бедам и лишениям.

Он оставался до конца,
Создателем картины доброй,
И нет печали у венца.
Я быть хочу ему подобной.

Не отнимая всё сберечь,
Не настояв, вести с собою,
Кого-то творчеством зажечь,
Готовя тяжкий путь герою.

И объяснить где суета,
А где бороться,  надо дружно.
Благословите небеса,
Добром и светом, очень нужно.