Тихо, так тихо...

Виктор Болгов -Железногорский
ТИХО, ТАК ТИХО…

Тихо, так тихо край горний мерцает.
По лунной дорожке Христос сам шагает.
Он же; Даждьбог, Ратибор, Хорс, Ярила…
Разлилась по миру небесная сила.

Идёт по воде он волшебною ночью.
И звёзды, в воде той, плывут рядом молча.
Выйдет на берег Христос, улыбнётся –
И вольною птицей тотчас обернётся.
Не то Гамаюном, не то птицей Сирен –
Во сны влетит к юным, во всём бренном мире.
Тихо, так тихо, на цыпочках будто…
И старых утешит во снах беспробудных.

Он же; Сварог, Атон-Ра, Заратустра…
Светит луна ему в высях, как люстра.
Протянет крыло  мне он, или же руку…
Жду скромно-укромно от Бога услугу.
И тихо-так тихо Господь отвечает.
Будто меня среди толп отличает.
Знаю твои я невзгоды и муки…
Пока что ты с лихом сживайся, будь другом.
Пока жизнь не больно стучит по затылку –
Будь тем уж доволен, -
Что тратишь копилку
Годов мимолётных по жизненным весям, –
Пред дальней дорогой
Со мной в занебесье.