Холмы Бродского. памяти Дятлам

Анна Франт
Выше холмов Иосифа
Есть только горы,в горы
Мы не пойдем по просьбе,
Только по собственной воле.
Мы не пойдем в одиночку,
Но там мы будем одни.
Жизни дадим отсрочку,
Приблизим смерти дни.

В горы потянет ветром
За волосы,за капюшон,
За струны души,за гребни
Всех личностных сторон.
А сгор повеет пеплом,
Холодом снежных лавин,
Рассыпет в подножьях светом
Разбитых надежд седин.

Ранним прелестным утром,
Каждый из них вставал,
Тер снегом лицо и будто
Заново оживал.
Глаза открывал и видел
Все то же,что и всегда..
Комнату,стол,телевизер,
На полке святая вода.

Но с каждым в это утро
Вдруг что-то произойдет..
Свет заморгает на кухне,
Новый кран потечет.
Один не почистит зубы,
Второй не выпьет чай,
Третий прикусит губы,
Десятый будет молчать.

Четвертый посмотрит в окна,
Завидя в небе птиц,
И что-то внутри екнет,
Когда одна падет ниц.
Пятый забудет монетку
На удачу в ботинок вложить.
Шестой не закроет клетку,
Без которой зверю не жить.

Седьмой не подвяжет кружку
Счастливую,в каждый поход.
Восьмая возьмет все,что нужно,
Но, потом не найдет.
Девятой всю ночь не спится,
А видит,лишь только уснет,
Глядят незнакомые лица
Сквозь огненный небосвод.

(продолжение следует)