Старик

Владимир Мялин
Вышел из леса старик,
Вся бородёнка в иголках,
То есть не вышел – возник
Вдруг в расступившихся ёлках.

Смотрит: глаза – угольки,
И улыбается дивно:
«Песни твои коротки,
Мысли легки и наивны.

Крови потоки быстры,
Словно ручьи голубые,
Только глаза не востры,
Только уста не живые…»

Молвил – и нет никого.
Ели сомкнулись за старым.
По полю голос его
Стелется утренним паром.