Мамины слова

Ирина Сахно
Идут года, проходит век за веком
Кружит Земля, зиму весна сменила
Ирина, будь хорошим человеком
Мне часто в детстве мама говорила.

На свете много бед, обид и лести
Что даже жить не хочется порою
Людей полно без совести и чести
Старайся обходить их стороною.

Будь доброй, относись ко всем с любовью
Прямой и честной, не криви душою.
На лжи и на предательстве, поверь мне,
Хороших отношений не построишь.

Уж двадцать лет прошло, мне скоро сорок
И у меня растут уже два сына.
Мальчишки, надо жизнь прожить достойно.
Твои слова я детям повторила.