Временно забытый

Геннадий Щёголев
Опустошенный и забытый,
Заброшенный, один, как перст,
Пустой душой на ключ закрытый,
Возможно, это добрый жест…
Пусть ключ и рядом, на цепочке,
Готов к открытию души,
Отбрось лишь в сторону зажим,
И сразу будет в нужной точке.
Но это только полбеды,
Душа пуста, как то корыто,
Закрыта ли она, открыта,
Когда в ней просто нет нужды…
Он, скромный, никому не нужен,
Но терпеливо ждет свой час,
Когда родной рукой разбужен,
Поймает взгляд весёлых глаз.
И вот он кожею отмытой,
Уложен нежно на кровать,
Огромною душой открытой
Готов подарки принимать…
Сорочки, тапочки, купальник,
Любимый летний сарафан,
Теперь он нужен, он начальник,
Готовый в отпуск чемодан.

фото из и-та