Лента жизни

Ирина Сахно
Детство беззаботное мое
Кажется теперь прекрасной сказкой.
Летом шлепали по лужам босиком,
А зимой катались на салазках.

Бегали на речку загорать
Днем, когда родителей нет дома.
И могли уроки прогулять,
Прячась от соседей и знакомых.

Собирали осенью листву,
Мастерили дом бездомным кошкам,
Морозные узоры на стекле
Разрушали теплою ладошкой.

Был на год в кино абонемент,
Мамины котлеты на обед,
Ленточки цветные в волосах,
Рыжие  веснушки на носах.

Помню, словно было все вчера
Ленту жизни крутит память как в кино.
Кажется теперь прекрасной сказкой
Детство беззаботное мое.